Mauvaise herbe
Moins d'une minute de lecture
Je suis la mauvaise pousse
Qui s'installe sur la pelouse
Pas celle que l'on souhaite
Mais celle que l'on jette
Je suis pourtant aimable
Mais pas comme les autres
C'est ce qu'on me reproche
Ne pas être dans le moule
Je ne veux surtout pas être
De ces herbes bien faites,
À trop se ressembler
Il n'y a d'intérêt
Je suis la mauvaise herbe
Qui sait courber l'échine
Sans jamais se casser
Pour mieux se relever
Si on me déracine
Mes graines disséminées
Me feront renaître
Pour mieux vous embêter
Je suis la mauvaise graine
Capable de m'adapter
Car j'ai une grande fierté
Que d'être une mauvaise herbe
Annotations
Versions