Chemins croisés
Moins d'une minute de lecture
L’on va et l’on vient,
L’on se croise, se recroise,
Et parfois nos chemins
Comme ça, se décroisent.
Jolies, belles rencontres
Que l’on souhaite voir durer
Pourvu que rien ne contre
Cette belle amitié.
Mauvaises expériences,
Détestées, conspuées,
Qui ont toutes ce goût rance
Qu’l’on veut oublier.
Vie pleine de surprises
Fais disparaître l’ami
Dans des moments de crises
Et demeure l’ennemi.
Mais dans ces moments,
Parfois, une autre rencontre
Relance le cycle lent
D’un lien qui perdure.
Chemins décroisés
S’entrelacent, et s’enlacent
Dans une danse, grisés,
S’enroulent et s’embrassent.
Annotations
Versions