Elle rôde
Moins d'une minute de lecture
Elle plane,
Elle rôde,
On pourrait presque la toucher.
L'anxiété nous saisit,
Le calme reluit,
Le silence se fait.
Les pensées ne font qu'un
Vers l'être peu commun
Qui à tout instant peut nous quitter.
Tous aux abois
Du grand désarroi
Que l'arrêt peut signer.
Inifinie tristesse,
Excès de tendresse,
Pour le tant aimé.
Pourvu que demain,
Comme si de rien,
Ne l'ait pris l'éternité.
Annotations
Versions