Gaza
Une minute de lecture
Gaza ville de notre enfance
Gaza devenue ville de notre errance
Dans tes rues tes enfants se sont perdus
On pensait prendre la vie mais c'est elle qui nous a eu
Seul ignoré ou incompris de tous
On attend de l'aide, en nous le néant pousse
Il grandit, occupe nos pensées
Il nous prend à la gorge nous empêche de respirer
On est là sans eau, sans vivres
On ne boit pas mais de colère nous sommes ivres
C'est déjà trop tard le néant nous paralyse
On espère s'en sortir puis on espère qu'ils nous visent
Qui ? les soldats les ennemis
Ceux qui nous menacent nous les enfants,
Les prisonniers de cette vie
Gaza ville coincée entre deux pays
Gaza ville sans avenir et sans envie
On crie mais on nous entend mal
On entendra peut-être les balles.
Annotations
Versions