L'étoile
Moins d'une minute de lecture
L'étoile revêt son manteau pailleté,
Un voile d'or se pose sur ses yeux ;
Sa traîne se colore d'éclats platinés,
Quand elle virevolte dans les cieux.
Assise sur son trône d'ivoire,
Elle contemple le monde endormi,
Et rit quand elle voit quelque part,
Son nom sur une poésie.
Annotations
Versions