Le fond et la forme
Moins d'une minute de lecture
Comme la plume est vide !
Comme l'encre est fluide !
Les mots s'écrivent seuls, sans aucune idée
Cachée sous la feuille
Lettres portant le deuil
Comme la page est blanche !
Comme elle crie revanche !
Triste, elle constate l'écrite saignée
Les lettres cicatrices
Traces d'un antique vice
Comme elle est souffrante !
Comme elle est poignante !
Cette histoire et cette feuille hallucinée
Ces mots qui la tiennent
Ces rimes qui sont siennes
Comme elle devient belle !
Comme elle est réelle !
Cette page qui passe d'une blanche et pure pensée
À une esthétique
À une poétique
Annotations
Versions