Trou Noir
Une minute de lecture
Je me trouvais devant rien, devant un trou noir
Il me dominait de son ombre, de son pouvoir
Autour de lui ne brillait nul astre, nulle étoile
Je me sentais seul, devant ce sinistre dieu
Il posait sur l’espace une ténébreuse voile
Il rêvait de clairs soleils à l’ombre d’un soir
L’univers tout entier tenait dans son mouchoir
Une myriade de galaxies dans une toile
Absorbé par ta splendeur, je me sens si vieux
Faibles sont mes os, faibles deviennent mes yeux
Pourquoi ne réponds-tu pas quand je t’incante ?
Que puis-je faire de plus, que puis-je faire de mieux ?
Ici-bas, il n’y a pas de paradis, nuls cieux
Pourtant, ton doux visage, à jamais me hante
Annotations
Versions