Baleines volantes
Moins d'une minute de lecture
Dans cet océan noir
Sombre, plein de désespoir
Malmené, chahuté
Au coeur de cette tempête
Où tous repères sont mélangés
Où ne survit que la Bête,
Une barque lointaine.
Elle disparaît,
Puis ressurgit,
Cette barque qui m'attirait
Est une bête qui rugit,
Un monstre, une baleine.
Elle s'envole, et mes rêves avec,
Laissant derrière elle, du varech,
Seul indice de son passage
Dans cet océan sans âge.
Je reste là, à regarder
Mes anciens espoirs s'envoler.
Seule subsiste ma haine.
Annotations
Versions