Danseuse céleste
Moins d'une minute de lecture
Je la vois qui marche devant l'aube dorée
Qui accompagne sa douce silhouette.
Seule étoile de mon ciel, si belle... si muette
Lumière divine chassant l'obscurité
Pas à pas, elle s'avance vers l'orbe céleste,
Ses cheveux si clairs, si brillants assombrissent
De mes yeux, ces cieux, cette lumière salvatrice
La beauté parfaite allant d'est en ouest
Prise d'une grâce divine, elle s'élance
Relique d'une pureté à jamais perdue
Rédemption d'une humanité déjà déchue
Mélange d'Aphrodite et Perséphone
Aveuglé, illuminé, j'en reste aphone
Apporte le Printemps dans une dernière danse.
Annotations
Versions