Douce Dame Jolie
Moins d'une minute de lecture
Douce dame jolie, il ne vit troubadour
Ni assez bon trouvère pour chanter votre gloire
Dame qui m'est très chère faites-moi percevoir
Les yeux dont je m'épris pour chanter mon amour
Adieu rime topique amour n'est plus doulour
À nos côtés il est synonyme de joie
Avant conteur de lais maintenant votre roi
Va, poésie lyrique, va sans paour, par amour
Elle vit entre les tours montagneuses d'ivoire
Et moi sur ma plaine déserte et gaste
Distance si vaine et amour si vaste
Vole à mon secours, dis-lui, elle doit savoir
Qu'elle sera ma reine maintenant et toujours
Transmets-lui mon amour, chante-lui mon amour
Annotations
Versions