L'appel des montagnes
Moins d'une minute de lecture
Forteresses de pierre et de glace
Aux sources froides et courants vivaces
Sereinement, vous écrasez la plaine
Vos sommets brillant sous la lune pleine
Après avoir entendu vos échos
Après avoir vu vos sommets si hauts
Le poète reste marqué à vie
Et plus jamais n'oubliera ce qu'il vit
En quelconque lieu qu'il soit désormais
Il entendra résonner à jamais
Une clameur, un bruit, un cri, un appel
Vers ce pays à la douceur du miel
Rien n'est aussi puissant que la montagne
Qui, immobile, notre coeur gagne
Qu'importe le lieu ou nous finissons
Nos âmes, vers ce temple rocheux, iront
Annotations
Versions