Oh! Effroyables insomnies!
Moins d'une minute de lecture
Oh ! Effroyables insomnies !
Venez donc, prenez une tasse d’une délicate infusion.
Reposez-vous, soyons donc amis.
Contez-moi vos tourments, ces tourbillons
Si sinueux, parfois perfides.
Buvez donc une autre gorgée, là, détendez-vous.
Pourquoi le breuvage est-il insipide ?
Le labeur nocturne consistant à infliger par grands coups
Maintes afflictions et autres inquiétudes affamées, insatiables,
Altère vos papilles gustatives ? Oh ! j’en suis navrée !
Que dites-vous ? Départ précipité devant un hôte trop serviable ?
Privée de sable, toute la nuit je peux sonder vos propres pensées.
Théière et tasse toujours prêtes à vous servir, posées juste ici,
Aussi bien pour les amis que pour faire fuir les ennemis.
Annotations
Versions