Le voleur de souvenirs
Moins d'une minute de lecture
Prisonnier dans ce corps,
Accès limité à toutes les données,
Il avait ouvert sa boîte de Pandore,
Seul, au milieu de cette guerre insensée.
Il cherche, il cherche encore,
Incompréhension…
Il frappe dans ce gruyère, plus fort,
Ne reste que des échantillons.
Il est passé par là,
Le voleur de souvenirs…
Qu’a-t-il bien pu se passer hier ?
Ou il y a cinq minutes, ou bien la semaine dernière ?
Nervosité extrême,
Des bribes se superposent sur le fruit du hasard,
La mémoire développe des chrysanthèmes,
Il est déjà trop tard.
Des lumières étincellent sur ce visage,
Dans son cœur, elle aura toujours le même.
Il est passé par ici,
Le voleur de souvenirs.
Annotations
Versions