Curiosité
Moins d'une minute de lecture
Il miaule, il mioune et tourne ainsi qu'une toupie
Se frotte à ma cheville et me fait les yeux doux,
Puis sur la bonnetière, il bondit tout à coup,
Se place à ma hauteur, caressant, me supplie.
Juché sur mon épaule au seuil vert de la porte,
Il veut humer le vent du petit matin frais,
Et saluer l'oiseau, compagnon d'autre sorte,
Dont bien sûr il envie les ailes déployées.
Annotations
Versions