Bijou fait son show
Une minute de lecture
Quel immense plaisir d'étirer ses papattes
Sur l'herbe que tiédit le soleil printanier !
Quel privilège exquis de savourer sans hâte
La douceur du présent et de s'y adonner !
Je me sens observé : j'entrouvre mes yeux verts ;
Virginie me regarde avec ravissement.
Je m'allonge encor mieux, au centre du parterre
Et j'entends cliqueter son étrange instrument.
Mamie aura de moi une photo parfaite :
J'étais parmi les fleurs, mon poil immaculé
Brillait de mille feux dans la pelouse verte
C'était un bon moment à immortaliser !
Maintenant s'il vous plaît, ne m'en veuillez pas trop,
Si je m'éclipse loin de vous, admirateurs :
Cette souris, là-bas, voyez-vous, il me faut,
L'attraper vite et bien ; c'est affaire d'honneur !
Annotations
Versions