Le caillou sur le chemin
Moins d'une minute de lecture
Le caillou sur le chemin,
sur lequel tombe la pluie,
les gouttes s’effacent
effacent les couleurs de l’arc en ciel
et tu me prends la main,
sous ton parapluie,
devant nous les gens passent,
mais tu ne les vois pas,
ébloui par jaune de mon sac,
plic,
le vert de ma jupe,
ploc,
le bleu de mes yeux,
plic,
le violet de ma bague,
ploc,
le marron de mes cheveux,
plic,
le noir de mes souliers,
ploc,
le blanc de ma chemise à carreaux.
Plouf,
Une flaque d’eau, c’est malin !
Annotations
Versions