Quand je regarde le passé...
Quand je regarde le passé,
Je me vois quand je larmoie,
Mais aussi dans mon désarroi.
Quand la tristesse m'a traînée
A un enterrement par les pieds.
Quand la mort a entraîné
Des personnes qu'elle a assassinées.
Quand une dispute m'a séparée
De mes amis préférés.
Quand mon cœur m'a dicté
De me suicider.
Quand des camarades se sont moqués
De mes vêtements qui faisaient usés.
Oui, la tristesse
Était plus présente que l'allégresse.
Mon cœur
Ne connaissait plus le bonheur.
Mon âme,
S'était transformée en une flamme,
Animée par la haine
Qui me faisait tant de peines.
Je voulais redevenir moi-même,
Ne serait-ce qu'une semaine.
Mais mon esprit en avait décidé autrement
Et je ne pouvais pas aller à l'encontre de son jugement.
Il y quand même des moments de joie,
Répartis par-ci par-là,
Qui sont toutefois
Loin d'être un tas.
Quand je riais avec mes amis,
Du soleil et de la pluie.
Annotations