L'appel de la nature
Moins d'une minute de lecture
Ses yeux dorés me fixent
Tels des soleils où je m'enflamme,
Et un instant je ne suis plus femme
Et mon esprit s'envole, telle un trapéziste.
La nature autour de moi s'excite
Les volcans grondent, le vent se lève
J'entends, dans les arbres, couler la sève
Et mon âme, dans une liberté nouvelle, ressuscite
Je ne peux plus vivre enfermée
Entre ces murs, emprisonnée.
Je veux récupérer ma liberté
M'envoler loin du foyer
Pour enfin m'épanouir
Et de mes plaies guérir
Annotations