Astreinte de nuit
Mes nuits sont soigneusement découpées
Par une petite bouche édentée
Et cela se joue sans un bruit
Sans même devoir quitter le lit
Contorsion immobile
Pour le bien de ma fille
La maison entière est assoupie
Le chat ronronne à mes pieds,
Près de moi ronfle mon mari
Et depuis la chambre d'à côté,
Ma grande, agitée
Dans ses rêves gémit
Contre moi, petit corps chaud blotti
De ma minuscule chérie
Qui au moindre soupçon d'éveil
Cherche mon sein dans son sommeil
Secoue viv’ment la tête
En quête de bien-être
Donc par amour pour elle je me tors,
Faisant fi des maux de mon corps
Et doucement elle se rendort
En tétant encore et encore
Et je me laisse glisser
Dans les bras de Morphée
Vite, je savoure le précieux sommeil,
Jusqu'à notre prochain réveil
Où mon corps lourd et alangui
Devra encore bouger sans bruit
Répondre à ses besoins
Sans écouter les miens
Si coûteux et précieux à la fois
Ces moments ne dureront pas
Alors j'essaie de profiter
De ces instants d'éternité
Fusion avec bébé
Notre aventure lactée
Annotations
Versions