Ma vie, mon combat
Désolée pour ce poème triste, mais cette maladie je tente de la combattre depuis 2 ans et c'est très difficile. Tout est au masculin, plus facile pour les rimes.
Juillet 2019, les larmes qui coulent de mes yeux
Mais que m’arrive-t-il ? pourquoi ne suis-je pas heureux ?
Je passe mon temps allongé sur mon lit
Pourquoi je pense rejoindre le paradis ?
Aout 2019, je vais voir le psy,
Afin de comprendre tout ce qui m’ennuie,
Les rendez-vous s’enchainent, mais je ne comprends pas
Pourquoi cette douleur reste toujours ancrée en moi
Mars 2020, un proche doit se faire greffer,
Ce qui veut dire qu’il doit être hospitalisé
Une nouvelle vie s’annonce, il est très soulagé
Alors pourquoi je passe mon temps à pleurer ?
Je choisi alors de voir mon médecin pour un traitement
Alors que je ne voulais pas prendre de médicament
J’enchaine les visites pour tenter la bonne dose qui peut me soulager
Pendant un an, je prends ces maudits cachets
Mars 2021, je peux enfin arrêter ces comprimés
Ouf, je me sens soulagé
Je ne supportais plus de prendre ce traitement
Je peux enfin m’en passer après un an
Juillet 2021, pourquoi je me remets à pleurer ?
Alors que pendant quelques mois, j’étais soulagé
Je ne me supporte plus, je veux tout arrêter
Mais pourquoi ai-je ce genre de pensée ?
Aout 2021, je continue de pleurer
Que faire pour réussir à me soulager
Je tente alors de faire cesser de battre mon cœur
Afin de pouvoir enfin supprimer cette douleur
J'ai consulté un médecin en urgence, car je voulais me faire du mal. Je suis de nouveau sous traitement.
Annotations
Versions