Vanité
Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
Voici des paroles qu’il vaut mieux oublier !
Pourquoi s’attarder sur de pareilles bêtises
Quand rien n’arrête le long fleuve de la vie ?
Le monde et si grand, tant de choses à voir,
Pourquoi vouloir garder ce plaisant désespoir ?
Quand devant toi se trouve tant de possibilités,
Ne faut-il pas s’en saisir pour mieux continuer ?
Le temps passe trop vite, à quoi bon en pleurer,
Nous sommes mortels, c’est tout, il faut bien l’accepter !
Plutôt que de penser cela, ne faudrait-il pas plutôt dire :
« Je t’ai aimé un jour mais tu n’es pas oublié !
Retrouvons-nous ensemble dans la voie lactée
Pour revivre ses moments que nous avons partagé
Qui sont inscrits en moi pour l’éternité. »
Où n’est-ce qu’un signe de ma vanité ?
Annotations
Versions