A l'ombre du trépas
Moins d'une minute de lecture
Tu surveilles mes faits et gestes,
Toujours caché dans mon ombre,
Mais jamais tu ne te manifestes,
Te contentant de la pénombre.
J'avance sur le chemin qu'on m'a tracé,
Ton poids sur mes épaules pour me rappeler
Que le temps m'est compté.
Alors je change de direction
Et laisse place à l'imagination
Pour guider mes actions
Dans ce monde d'illusions.
Annotations
Versions