La rencontre
Une minute de lecture
Dans tous nos sens alarmés,
Se préparer à la rencontre,
Froid, serein et armé,
Mais tendre à son encontre.
Trouver écho à son souhait
Dans un regard favorable,
Calmer sa fougue en secret
Attendre son accord préalable.
Enflammer le discours d’anecdotes et de rires,
S’attarder du regard sur sa féline allure,
Epier, guetter dans sa ronde de soupirs,
Et calquer ses mots au rythme des murmures.
Trouver en son âme une ruse subtile
Et se rendre, Ô stratagème, la chose facile
Avoir, théâtre des mains, le geste agile,
Et en guider l’issue en son sens tactile.
Planter en son cœur une flèche improvisée,
La prendre en ses bras, favoriser l’étreinte,
Son corps fléchissant, le regard irisé,
Récolter le baiser et laisser son empreinte.
Annotations
Versions