Voyez-Vous
***
Voyez-vous.
Autour de vous
Regardez ce qu'est
Devenu ce monde
Que vous croyez
Si bien connaître
Regardez-le
S'anéantir
Par vos faits et
Vos gestes
La réalité n'est
Pas celle que
Vous croyez
Regardez-vous
Autour de vous
Ce qui se passe
Réellement
Dans la rue
Vous avez peur
D'un toussotement
À cause d'un virus
Qui n'est pas si dangereux
Pourquoi avoir
Peur de ça
Alors que vous
N'avez pas peur
Du tabac
Et de l'alcool
Qui font beaucoup
Plus de morts
Vous avez peur
D'un toussotement
Alors que vous
Buvez quelques
Verres et quelques
Cigares ou cigarette
Regardez-vous
Autour de vous
Vous prenez un vaccin
Qui n'en est pas un
Vous mettez votre
Vie en jeu
pour avoir un peu
Plus de loisirs
Vous faites vacciner
Vos enfants
Qui sont en pleine santé
Croyez-vous
Que c'est un cadeau
D'empoisonnée
Votre santé
Et celle de vos enfants
Peut-être le
Croyez-vous vraiment
Mais quel est le prix à payer
Pour un peu plus
De fausses libertés
Et tout ça
Pour un ciné
Et autres loisirs
La liberté n'est pas celle
Que vous croyez
Regardez
Recherchez
Car vous ne
Faite, qu'empirer
Ce qui existait déja
C'est un cadeau
Mais il est
Empoisonner
***
Annotations