Le ciel, couleur rose
Moins d'une minute de lecture
Dès que le soleil pointe son nez,
Le ciel qui alors était gris,
Prend des couleurs.
Du rouge à l'orange, de l'orange à l'or,
De la couleur dorée à mauve, de mauve à rose.
Cette métamorphose qui se répète tel un ouroboros,
Cette métamorphose est un spectacle qui nous émerveille
Tel un conte de fée.
Annotations
Versions