Insomnie
Moins d'une minute de lecture
Ô douce nuit,
Je me lasse
De plus en plus de ton palace
Car il me faut l'explorer
Éveillée.
Ô insomnie,
Laisse donc les rêves m'emporter
Plus loin encore,
Loin de ton or
Empoisonné.
Ô vous pensées,
Ne pouvez-vous cesser
Vos infernales idées
Pendant quelques secondes
Minuscules ?
Ô douce nuit,
Je n'en peux plus
Viens m'emporter à l'heure voulue
Qu'on en finisse
Enfin.
Ô chères étoiles,
Je m'endors
Votre sourire me suivra
Dans mes doux rêves
Et m'enchantera.
Ô insomnie,
En vous retirant
L'été gâché en soupirant
Est réparé.
Ô douce nuit,
Viens m'emporter.
Annotations
Versions