Peintre
Moins d'une minute de lecture
Et touches après retouches,
Toiles après toiles,
Son univers nait en coups de pinceaux
Et rayonne sur notre monde comme une promesse :
Celle d'un ailleurs,
Juste ce que nous ne connaissons pas et qui enchante.
Et chaque soir, en reposant ses pinceaux,
Il regarde à l'horizon.
Annotations
Versions