?
Moins d'une minute de lecture
Sur mon lit, loin du froid hivernal,
J'écris les louanges de la nuit.
Et quand vint l'heure d'apposer le point final
Sonnent les cloches de minuit.
Là-bas, dans la rue, j'entends
Des voitures passer, s'arrêter, repartir,
Des piétons s'amusent à crier et à rire
Mais plus le temps passe et moins ils sont vaillants.
La fenêtre ouverte, j'écoute le silence s'installer_ ou presque :
Il reste quelques bruits, quelques notes, quelques chants,
Qui retentissent dans les airs.
C'est la nuit ; et c'est l'hiver.
Annotations
Versions