Peur et alcool
Moins d'une minute de lecture
Les reflets irisés du verre sur le sol jonché de bouteilles,
La teinte cramoisie des murs répondant à celle, vermeille,
Du sang s'écoulant de ton coeur poignardé.
Enfermée dans cette pièce, tu ne peux te sauver;
Alors, frissonante de peur, comme mise à nue par les lumières blanches,
Tu attends et tu crains le retour du vengeur,
Du coléreux qui boit ta vie comme on boirait l'alcool
Sans se rendre compte des bouteilles vidées qui, déjà frivoles,
Se brisent et se cassent sur le carrelage froid.
Annotations
Versions