Nuit sur la mer
Moins d'une minute de lecture
Silence bercé des va-et-vient des vagues
Loin de l'agitation d'en haut,
Fraîcheur marine, presque trop froide
Doux parfum d'embruns, calmes eaux.
Ce soir la Lune ne montre qu'un croissant
Dont le fin reflet s'agite et brille
À la surface de l'océan.
Le crépuscule est terminé depuis longtemps déjà
Les eaux deviennent obscures et glacées
La brise est douce mais l'air reste frais.
Annotations
Versions