Soirée d'été
Moins d'une minute de lecture
Au loin l'air résonne
Sous des accords de guitare
Que je reprends au hasard.
Le vent lui même chantonne
Dans cette belle nuit d'été,
Les étoiles et la lune ont été chassées
Par les cygales et les lucioles.
Sous le ciel mi orangé
Plus rien ne m'étonne,
Les blés eux mêmes semblent former
Des mirages de contes de fées.
Le vent est bon et frais,
Le soleil brille encore.
Plus rien ne peut toucher
Cette joie calme et reposée
D'une nuit d'été.
Annotations
Versions