Guerre
Hello darkness , my old friend
I've come to talk with you again...
Dans la mélodie lancinante,
Mes mots se perdent en avalanche.
Rien n'a plus de sens
Au milieu de ces cendres.
Le sang colore la terre
D'un rouge effemère.
L'enfer teinte ma tête
D'une vision éternelle.
Et je tombe à genoux
Je commence à pleurer.
Personne n'est là pour me relever_
Tous sont tombés.
Le monde se rempli de cendres
Mon coeur se sèche, se fige
Tout est si vide
Et le restera tous les mois et tous les ans
Qui suivront ce moment.
Personne ne m'entend
Ne m'écoute vraiment.
Personne ne me vois,
Ne me regarde réellement.
Si tout ce que je connais disparait
Qui suis-je et que faire ?
Dites moi qu'il existe une sortie à ce labyrinthe de douleur.
Dites moi que cette terre, et ce rouge, et ce sang
Disparaîtrons en un instant.
Dites moi que je suis en sécurité
Dans ma belle maison,
Où ma mère, mon père, mes frères
Me sourient.
Dites que tout n'est qu'inventé
Que cette folie meurtrière n'est qu'un cauchemard
Qui s'en ira la nuit passée.
Dites moi que je suis un meilleur homme,
Qu'enfin je peux avoir la paix.
Mais surtout, surtout,
Ne me dites pas la vérité.
Annotations
Versions