Douce folie
Une lumière
Qui s'enfonce
Dans le noir.
Si loin que
Je ne peux
Plus la voir.
Mon reflet
Me renvoie
Mon regard...
Les ombres rampent
Menaçantes
Dans le soir
Détruisent tout
De leur immense
Pouvoir.
Rien ne tient plus
Debout.
Je m'enfonce
Dans ma tombe
De graviers.
La terre est
Entrouverte
Et glacée.
Et dès lors
Rien ne peut
Me sauver...
Mais j'essaye
De tromper
Ma destinée
De garder
La tête froide
De lutter.
Mais la terreur me pousse à bout
Je deviens fou.
La folie
Est là
Tout près.
Dans le noir
Elle cherche à
M'attraper.
Il ne me reste
Plus personne
A aimer...
Le vent les a
Un par un
Emporté.
Doucement je m'effondre
Et je sombre.
L'air est doux
La nuit calme
Le feu dans ma tête.
Et soudain
Je m'écroule
Et puis tout s'arrête.
Sur le sol,
Allongé,
Loin de la fête...
J'ai si froid
J'ai si peur
Je regrette.
Annotations
Versions