Tu étais si belle
Un univers tracé au crayon
Que tu m'amènes en feuillets verts
Des dessins noirs, gris, parfois blancs
Que tu me montres en souriant
Tristement.
" Viens dans mes bras, tout ira bien
Redresse-toi, respire, vraiment
Sens l'air qui, là, tourbillone
Le soleil d'automne qui rayonne
Doucement."
Tu ne dis rien, gardes le silence
Tes bras me serrent et réconfortent ;
Pourtant ton oeil reste vide et gris
Et ton regard me fuie, se fait pluie
Et tombe.
Tu semblais heureuse, tu souriais trop souvent,
Il est si dur de savoir tes pensées
Dans ces longs jours et ces noires soirées.
Quand tu ne dormais pas_ et dormais tu jamais ?
Tu m'appelais parfois, et je te répondais.
Mais cette nuit la, qui sait ? Je n'ai pas décroché
Tu étais triste et grave, moi plutôt amoché,
Et je ne pouvais pas, et je ne pouvais plus
Entendre tes questions, ta tristesse, tes soupirs
Si seulement j'avais été là, tu serais là, juste à côté,
A me sourire.
Je regarde tes dessins et ne vois que l'orage
Je regarde et regarde encore
Je les déteste, je les aime, je les adore
C'est tout ce qu'il me reste
De toi.
Pourtant je ne comprends pas
Je ne comprend rien
Que t'a-t-on fait, dis-moi
Pour que tu nous laisse
Si seuls ?
Et quel était le but ?
Tu aurais pu parler, tu aurais pu pleurer
Et t'accrocher.
Mais tu es juste
Partie.
Pourquoi ?
Dis moi
Pourquoi.
_Inspiré de la série 13 reasons why_
Annotations
Versions