Pour M.
Moins d'une minute de lecture
Ce poème est dediée à mon amie M.
Bonjour à vous, belle et douce enfant des montagnes
Vous dont le si doux regard me semble bien trop triste.
Avant l'aube, rappelez vous que le soleil existe
Amie dont le sourire souvent m'accompagne.
Puisse l'automne faire faner ces fleurs si mélancoliques
Qui votre coeur envahissent en étouffant jusqu'à votre âme.
Puisse le temps faire passer vos douleurs que vos drames
Font peser sur votre vie de leurs cruelles logiques.
De votre personne, je connais le courage,
Et que votre bonheur, n'est pas un mirage.
Annotations
Versions