Mon amie
Une minute de lecture
Ceci est un pastiche du poème Ma femme de Louis Aragon que j'ai ecris dans le cadre d'un atelier d'ecriture.
Mon amie aux yeux d'Amazonie
aux yeux de cachemire et de sable
aux yeux d'hévéa ployé, et de son d'étoiles
aux yeux de sève iridescente et d'osmose onirique
Mon amie à l'ombre d'azur à trois fleurs de lis d'or;
à l'ombre au chef d'argent chargé d'un coq bicéphale issant au naturel.
à l'ombre de papier froissé.
à l'ombre d'écume mourante.
Mon amie à la peau de Baltique apaisée
à la peau de lumière dormante
à la peau d'origan et de mercure; de pastel et d'acajou
à la peau d'espérance
Mon amie à l'odeur de ciel clair
à l'odeur de graphite apprivoisée
à l'odeur de repos à l'ombre d'une Porte sublime
à l'odeur nacrée de soleil levant
Annotations
Versions