Insomnie...
Moins d'une minute de lecture
Insomnie....
Insomnie quand tu nous tiens...
Insomnie quand tu nous prends, nous éprends, nous entoure de tes longs bras élégants...
Interminable, insaisissable...
Insomnie, quand tu surgis à la tombée de la nuit...
Pour faire de nous, des voyageurs à travers le temps, le temps de l'obscurité et du néant...
Sans un bruit, dans un silence froid et réfléchis...
Pour faire de nous, des incompris, aux pensées claires mais endurcis par la nuit...
Qu'à la lumière du jour, au soleil levant
Qu'en nous survienne le sommeil...
Insomnie, tu nous tiens en éveil,
Tu nous emprisonne dans ta coupelle,
Ta cloche, ton antre sombre et éternelle...
Insomnie, sort, pars, oublie ce lit,
Ce corps qui se refuse à partager ta vie....
C.
Annotations