À L'AUBE DU JOUR...
Moins d'une minute de lecture
Dès l'aube, à l'horizon
Au lever du jour,
Une brume épaisse
Au ras du sol, linéaire
Glisser dessous,
Sauter par dessus
Profiter de sa fraîcheur
De son mystère,
Profiter de sa douceur
Éphémère
La douceur du soleil,
Pointe ses rayons,
La nature,
Douce comme un cocoon
Tout doux, le ciel se réveille
Nous réchauffe
À peine,
Les yeux posés sur lui,
Sur cet astre qui dore au lointain,
Sa robe jaune, orangé
Sur le pré,
Nous dévoile, des trésors cachés
Au beau milieu des champs
Des pissenlits en blouse blanche,
Se transforme en parachute
en un coup de vent,
La brume du matin,
Si délicate,
Dépose une légère pellicule de notes humides,
Sur l'herbe, fraîchement réveillée...
Annotations