CONSTAT A L'INVIABLE.
Une minute de lecture
Quelle est cette somptueuse horreur
Qui hante mes rêves, illumine mes cauchemars,
Splendide et hideuse, tout à son heure,
Habillée de blanc, de rose, vêtue de noir ?
Elle inspire la fin, l'espérance et la peur.
Parfois, sans raison, elle vous couvre de gloire.
Certains la cherchent et pourtant demeurent,
Certains la trouvent et ne veulent pas y croire.
Quand à moi, elle a refusé de me prendre,
A croire que j'aurais fait un cadavre de seconde classe !
Mais, rassurez-vous, je ne vais pas me pendre,
Sa compagnie, croyez-moi, je m'en passe.
Même si la vie n'est pas toujours belle,
Il paraît qu'il faut tout de même la vivre.
Le bonheur est un cheval, il faut se mettre en selle;
Moi, j'ai du oublier mes éperons et mes vivres...
Annotations