LA DEMOISELLE DE HAUTE-SAVOIE.
Une minute de lecture
Cela fait longtemps que je cherche l'amour.
Je l'ai trouvé d'ailleurs à plusieurs reprises,
A chaque fois différent mais sans surprise
Car cet amour s'envolait encore et toujours.
Pour quelles raisons ? Je ne sais pas vraiment.
Sans doute était-il trop fort, trop inconstant,
Sans doute était-ce écrit sur le Livre du Destin
Qu'il s'éteindrait tout seul au petit matin.
Pour, tel un phœnix, renaître de ses cendres.
Moins perturbant qu'on aurait pu s'y attendre,
Mais plus calme et probablement plus durable
Comme celui que l'on vante dans les fables.
Cet amour qui commence à prendre forme,
La forme d'une fée, d'une princesse, d'une ondine,
A pour aspect, ma foi, de bien jolies formes
Et pour doux prénom, celui de Corinne...
Annotations