LA DEMOISELLE DE HAUTE-SAVOIE. CHAPITRE II
Une minute de lecture
La vie se joue de moi depuis longtemps.
Là encore, une fois de plus et pourtant,
Je croyais bien apercevoir le bout du tunnel
De la solitude, pour moi, sans doute éternelle.
Qu'ai-je fait pour mériter cela ?
Quel crime affreux ai-je donc commis ?
Pas de réponses à ces questions là,
Pas la moindre, ne serait-ce qu'à demi.
La vie me fera souffrir à nouveau,
Pris dans cette folle farandole de maux
Qui me touchent de moins en moins d'heure en heure.
Probablement que ma vie entière est une erreur.
Rassurez-vous je n'ai pas envie de la quitter prématurément.
J'attendrai mon heure, tel un monstre résigné, bien patiemment.
Car un monstre je suis, à ses doux yeux,
Comparé à lui, si parfait tel un dieu...
Annotations