NAVIGATEUR.
Moins d'une minute de lecture
Après maintes années de célibat forcé,
Après maintes tentatives de me relever,
J'ai échoué.
J'ai échoué sur cette île,
Déserte, cela va de soi,
Avec ma valise de regrets débiles,
Avec ma colère sans voix.
Peut-être, est-ce un volontaire exil
Dans un monde irréel et sans loi ?
Mais je n'ai pas trouvé mon idylle
Dans ce monde si beau qu'il soit.
Sombrant, flottant ou étant tombé,
Survivant au fil de l'eau ou ayant échoué...
Je n'aspire plus qu'à une éternelle paix.
Annotations