Homo homini lupus est
Moins d'une minute de lecture
Cette vie dérisoire
A vaincu mes espoirs.
Comment encore croire
Sans me perdre dans le noir?
Noir, tout comme mon humeur
Et j'en crie et j'en pleure.
Noir, tout comme ce monde
Qui bascule en une seconde
Dans la folie meurtrière,
Pour un dessin ou une prière
A un dieu, qui n'est qu'amour,
Amour de la guerre depuis toujours !
Pourquoi a-t-on besoin de croire
Que l’au-delà est notre espoir,
D'avoir peur d'un Être tout-puissant
Pour être vertueux ou faire semblant ?
Pourquoi ces règles que l'on s'invente
Et qu'on transgresse quand ça nous chante ?
Au lieu de s'aimer à chaque instant
Et de profiter du moment présent...
Annotations