SURVIVANCE.
Moins d'une minute de lecture
Une fois de plus,
La vie m'a joué des tours.
Une fois de plus,
Je fuis et je cours.
Décidément, je me suis trompé
Sur l'existence de mon utilité.
Sur l'utilité de mon existence,
Tout n'est que vraisemblances.
Tout, pour moi, n'est que fuite :
Je croise le regard pesant d'une femme,
Je la fuis, ayant peur de la suite.
C'est ainsi que fuyant, je m'enflamme.
Et dans cette ultime chaleur,
Point de réconfort pour mon malheur.
Mais, toujours, une branche, un doigt ou un fil
Nous rattache à notre vie futile.
Annotations