Terne est la vie!
Moins d'une minute de lecture
Les rayons de soleil rechauffent mon corps
Mais ne parviennent pas jusqu'à mon coeur.
Tout comme la nature, je semble mort,
Figé dans cette immuable froideur.
Je ne ressens absolument plus rien
Comme vidé de toute mon essence.
J'erre sans but dans l'existence,
Prenant la vie comme elle vient.
Combien de temps cela peut-il durer?
Combien de choses puis-je encore endurer,
Avant que le réveil de l'ours ne s'opère
Déclenchant alors un terrible tremblement de terre?
Et dans le fracas de ces roches brisées
Naîtra le renouveau de mon âme reniée.
Je pourrai alors mes rêves concrétiser
Et changer le destin de toute ma lignée!
Annotations