IMBÉCILLITÉ FATALE OU FATALITÉ IMBÉCILE ?
Une minute de lecture
Je pensais que toute chose avait une limite,
Mais visiblement ma bêtise n'en a pas.
Je présumais être tombé au plus bas,
Je n'étais pas encore au fond de la marmite.
Cette marmite, où tout n'est que douleur,
Pas physique bien sûr, ce serait trop facile.
Comment pourrai-je combattre mes humeurs,
Je ne suis décidément qu'un imbécile.
Peut-être aurait-il fallu plus de temps?
Peut-être m'aurait-il fallu plus de patience?
Mais tout ce que j'ai enduré auparavant
Est pour moi, profonde source de méfiance.
Comment puis-je autoriser ce qui naguère
A causé la perte d'un certain bonheur ?
Pourquoi suis-je abonné à une telle douleur ?
Aucune réponse, je n'ai plus qu'à me taire...
Annotations