IRONIE EN VERS.
Une minute de lecture
J’ai oublié son visage,
La douceur de ses mains
Quand nous étions sur la plage
Tous les deux un matin.
La nature est naturelle !
Elle, plutôt belle.
Angélique ne l’est pas
Mais qu’est ce qui ne va pas ?
Et ce souvenir d’une autre femme
Qui revient après tant d’années
Me pèse alors sur l’âme,
Déjà bien trop chargée.
Cette nuit, j’ai le blues,
Tout va vraiment trop mal.
Je n’ai pas d'autre rime en ouse,
Ce quatrain est plus que bancal!
Si j’écris, c’est pour étouffer,
Étouffer cette mélancolie,
Pour me détendre, me défouler,
Pour combattre ma folie.
Cette beauté m’accable,
Il m'est facile de l'accuser.
Ce poème est exécrable
Veuillez m’en excuser!
Annotations