Retour à Usson (30 juillet 2014)
Improvisation de MAZARIA (et peut-être moi-même aussi) inspirée par une photo de groupe avec des amis devant le château d'Usson (Ariège, 09), où serait passé le fameux Trésor des "Cathares" .
===============================
Et voila, les aventures continuent,
Quel est notre adversaire cette fois ?
Un dragon ? Un monstre des ténèbres ?
Ou des croisés enragés ?
Non, un trésor oublié en un castel perché,
Là où passèrent jadis quatre hommes…
Peut-être que ces silhouettes,
Sont leurs réincarnations ?
Marcher, et se laisser conduire par le souvenir,
Les pas se rappellent, images floues,
Laisser parler le passé, le pas sait,
Le pas sait où il veut nous mener,
Le passé renait à chaque pas, chaque pensée.
Et c’est le cœur gros,
Qu’ils y reviennent aujourd’hui,
Personne ne les y attend plus,
Ils ne sont pas de ce monde, ni de cette époque,
Car la mort leur a joué un tour .
Personne ne les y attend,
Car tous les autres sont ici et maintenant,
Et les retrouvailles sont en train de se faire.
« Ne soyez pas tristes,
Si nous sommes de retour,
C’est que cela doit être. »
Montségur n’est plus en danger,
Ils peuvent partir sereinement,
Ici ou de l’Autre Coté.
« Oui, juste nous devons apprendre,
Encore quelques choses,
Avant de pouvoir nous défaire,
Du fardeau de nos êtres . »
Mercredi 30 Juillet 2014
Annotations