"Bon Appétit", Partie 1 (2003/juin 2004)
"BON APPÉTIT !"
Enfin je me décide à faire un poème,
Contre des manies qui me tapent sur le système,
De celles-là même qui sont vraiment sales,
Et qui sans cesse répétées font que l'on râle .
En effet, quoi de plus dégoûtant, à table,
Que ce bruit de succion exécrable,
Provenant des gens qui point ne loupent,
À chaque repas d'aspirer la soupe,
Ou le contenu de leur verre,
Parfois même leur yaourt, leur flan ou autres desserts !
Comme si l'œsophage était un tuyau d'aspirateur,
Conçu pour des autres le malheur !
Non mais quelle Honte !
En plus ils ne se rendent même pas compte !
D'entendre une personne agissant ainsi,
Est déjà bien assez frustrant, alors deux réunies ...
Ou plus, c'est un vrai supplice, je vous le dis !
Et de ces gens-là j'en connais, j'en connais,
Qui font semblant de ne pas se sentir visés !
Annotations