Lettre à Christine (avril 2005)
Poème envoyé à une amie, membre alors comme moi d'une association de poètes .
====================================
Salut à toi, Ô Vénérable Reine,
Des Mondes dont tu es la Gardienne !
Enfin la tardive missive nous est parvenue,
Nous révélant la date de notre prochain sabbat,
Où nous lirons des textes de notre cru,
Espérant qu’aux gens cela plaira .
En vie, Notre Grand Gourou est donc encore,
Elles peuvent se dissiper nos craintes,
D’une overdose d’Inspiration il n’est pas mort,
Suite à des hallucinations que l’absinthe,
Lui aurait donné en la fumant jusqu’à l’aurore .
En espérant te retrouver le trente avril,
Pour entendre tes poèmes subtils,
Veuille accepter ci-joint,
Quelques-uns des miens,
Dont je te souhaite bonne lecture,
À moins que tu les donnes en pâture,
À la poubelle ou à Guinness le chien,
Qui je pense, en ferait bien son festin .
DJEDGE DU TARN - Jeudi 21 Avril 2005
Annotations